去年净利同比增长超160% 越秀金控战略转型成效初现?-中国最大的湖泊是

去年净利同比增长超160% 越秀金控战略转型成效初现? • 

去年净利同比增长超160% 越秀金控战略转型成效初现?

这与越秀金控采取的“两进一出一重组”战略转型密不可分。2019年上半年,越秀金控完成百货业务(友谊百货)置出项目,实现投资收益约13.47亿元,进一步向金融主业聚焦。2019年12月,证监会核准中信证券向越秀金控发行股份购买剥离相关资产后广州证券的重组事项;2020年1月,公司完成广州证券股权变更,预计将于2020年取得中信证券支付的股份对价。越秀金控表示,未来将聚焦不良资产管理、融资租赁、资本运营等优势业务,稳步提升发展格局。

去年净利同比增长超160% 越秀金控战略转型成效初现?

不良资产管理成为越秀金控金融版图中业绩增速最快的业务,去年实现营业总收入和净利润分别为16.18亿元和4.63亿元,同比分别增长124.47%和72.08%;而融资租赁业务紧随其后,实现营业总收入和净利润分别为27.99亿元和7.85亿元,同比分别增长40.00%和26.16%。

2019年12月26日,中信证券公告称收到证监会核发的批复文件,核准其向越秀金控(000987.SZ)等发行股份购买广州证券事项。根据证监会批复,中信证券向越秀金控发行2.65亿股,向广州越秀金控集团有限公司发行5.45亿股购买相关资产;核准越秀金控将成为持有中信证券5%以上股权的股东;证监会核准中信证券通过受让广州证券(不包括广州期货99.03%股份及金鹰基金24.01%股权)的方式设立子公司,出资总额约53.6亿元。而越秀金控及广州越秀金控集团有限公司,将取代持股比例2.99%的证金公司,成为中信证券第二大股东。

一直以来,广州证券业绩都差强人意,在券商业内人士看来被认为拖累越秀金控业绩的原因之一,也是越秀金控要“变卖”广州证券的原因之一。例如2017年广州证券业绩就出现大幅下滑,全年实现营业收入 17.43 亿元和净利润 2.41 亿元,同比分别下降 40.80%和 75.04%。2018年广州证券业务出现亏损,全年实现营业收入 25.80 亿元,同比增长 47.63%,但亏损了3.23 亿元。

对比越秀金控2018年、2017年报告发现,这是过去三年来该公司交出的最好的一份成绩单。2018年,该公司实现营业收入为66.71亿元,同比增长25.14%;但是归属于上市公司股东的净利润为4.50亿元,同比下降28.95%。2017年,该公司营收和利润仅微增,营业收入为 53.26 亿元,同比增长 6.86%;归属于上市公司股东的净利润为6.33 亿元,同比增长 2.07%。

原标题:去年净利同比增长超160% 越秀金控战略转型成效初现?

K图   2月28日,越秀金控(000987.SZ)发布了2019年业绩。2019年,该公司实现营业总收入为83.72亿元,同比增长25.50%;归属于上市公司股东的净利润为11.79亿元,同比增长161.98%。

对于交易后业务整合规划,中信证券明确广州证券的定位——“将成为中信证券在特定区域经营特定业务的子公司”;整合完成后,“深耕华南市场”成为广州证券未来的发展目标。

越秀金控去年业绩较为“亮眼”或许也与在2018年底正式启动全面战略转型基础上,于2019年1月1日将广州资产纳入合并报表有关,广州资产主要是一家开展广东省区域内的金融企业不良资产批量收购处置等业务的公司。2018年7月初,越秀金控完成对广州资产20%股权的收购,持股比例升至58%,10月末完成对广州资产增资,持股比例升至64.90%。2019年2月,越秀金控资本正式设立,注册资本50亿元,确立作为粤港澳大湾区的资本运营平台的发展战略,并完成投资、风控体系及配套政策、制度建设,当年实现盈利。

对于2020年的经营计划,越秀金控表示将极推进广州证券与中信证券合并重组落地,完成“两进一出一重组”全面战略转型,聚焦核心优势主业和粤港澳大湾区,深化业务转型,持续做强做优核心主业,推动资产管理、融资租赁、资本运营三个核心业务向行业第一梯队靠拢。

1月13日,据广东证监局公告显示,广州证券变更《广州证券股份有限公司章程》已获广东局批准,公司注册名称改为中信证券华南股份有限公司。

广州证券的业绩在2019年越秀金控的业绩报告也有表现。截至报告期末,广州证券合并表范围内总资产299.82亿元,同比下降38.82%;净资产102.80亿元,同比下降4.03%;全年实现营业收入40.67亿元,同比长57.66%;净利润-4.32亿元。

其中广州资产聚焦主业,做大做强不良资产业务,做精做活重组重整盘活业务,做好做稳金融服务商业务,培养差异化竞争能力;越秀租赁以绿色民生工程为基础,大力拓展“四专”业务,稳步发展工程机械和汽车等普惠租赁业务;越秀产业基金强化资金募集,扩大基金管理规模,推动构建策略前置、以退定投的投资决策机制,积极推进复制夹层业务成功模式;越秀金控资本深化协同,优中选优发力权益资产投资,发掘并购重组和不良资产重组等特殊机会业务。

去年净利同比增长超160% 越秀金控战略转型成效初现?
分享
更多相关文章
雍正登基|丧尸事件|历史故事|封门村灵异事件|宇宙中最大的黑洞|上海吸血鬼事件|乾隆皇帝的儿子|鬼的图片|千年古尸|十大将军排名|李隆基怎么死的|车祸现场|赵一曼的英雄事迹